真得不難_標題  

心接納:正視家暴的存在,給予受暴媽媽與孩子尊重與包容。

根據2012年統計顯示,在台灣,每5分鐘就有一件家暴案發生,每12分鐘就有一位婦女受暴。你我都不應忽視家暴正血淋淋存在生活周遭,受暴婦女與他們的孩子,需要更多尊重與包容。

力助手:在他們有需要時主動伸出援手,拉他們一把。

一通關心的電話、協助通報家暴案件或是主動伸出友誼的手,對受暴者來說可能都是最棒的及時雨,你我的一點小力量,都能成為他們人生中最佳得力助手。

探隱私:對受暴媽媽與孩子不過問私人問題與家暴細節。

面對家暴事件,秉持「三不政策」-不評價、不八卦、不指指點點。許多受暴者長期生活在家暴壓力下,容易對自我缺乏自信、脆弱敏感,親朋好友的背後議論或探詢,都有可能對他們造成二度傷害。

關同過:傾聽他們的需求、保持同理心,幫助他們度過難熬時刻。

不把自己的人生經驗套在他人身上,多體諒、多理解、多鼓勵、多傾聽,讓受暴媽媽與目睹家暴孩子能夠感受被認同,並適時得到情緒出口,避免憾事。

 

       

 

給婦女救援基金會一個讚,了解更多弱勢婦幼需求。

    全站熱搜

    婦女救援基金會 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()